Регистрация

О чем предупреждает автошкола

28 сентября 2014 - Автошкола Мастер
Порой складывается впечатление, что многих мотоциклистов, особенно тех, которых совсем недавно выпустила автошкола или мотошкола, ПДД и исправность используемой техники совершенно не касаются. Что автошколы  просто так убивают уйму времени на теоретическую подготовку, основы которой в реальной жизни применять ни к чему.

Хотим Вам посоветовать не следовать подобному глупому и беспечному поведению, поскольку большинство положений Правил, которые Вы будете изучать, проходя обучение в автошколе, разработано на основе негативного опыта, полученного по вине ДТП. О каких неисправностях Вам должна рассказать автошкола, права благодаря которой Вам предстоит получить? Во-первых, запрещается эксплуатировать транспортное средство, если в нем неисправны осветительные приборы.
И проблему здесь составляет вовсе не то, что Вы при плохом освещении не заметите кочку либо яму, а то, что водитель встречного транспорта не заметит Вас, и может произвести маневр, не предполагающий на его пути Вашего присутствия. Таким образом, если Вам посчастливилось сдать на права и Вы отправляетесь в дорогу на своем мотоцикле, убедитесь, что фары у него находятся в исправном состоянии, или же выберите иной способ передвижения. Наверняка мотошкола в ходе преподаваемого Вам курса просветит Вас относительно безопасности буксирования мотоцикла при его неизменной скорости, если поверхность дороги будет ровная и прямая.
Однако обучение в мотошколе должно Вас научить и тому, что в момент спуска, или когда буксирующий Вас мотоцикл начинает затормаживать, веревка ослабевает, ввиду чего может оказать под передним колесом. У машин веревка с колесами располагаются по разным линиям, тогда как с мототехникой все совершенно иначе. Здесь подобная ситуация провоцирует опрокидывание мотоцикла. И частная, и государственная автошкола не оставит без внимания своих учеников и спущенное колесо. В мотоцикле запасное колесо не предусматривается, но даже при наличии камеры, и даже если водителем была окончена лучшая мотошкола, на ее замену уйдет не менее получаса. В современных мотоциклах иностранного производства часто отсутствует боковой упор, ввиду чего снять и заменить колесо становится еще более проблематичным.
Поездок с полуспущенным либо спущенным колесом желательно избегать. В месте деформации шина существенно нагревается, что влечет разрушение нитей корда. А в такой ситуации перетирание камеры шины способно вызвать ее взрыв, и произойти он может когда угодно.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1117 просмотров
Комментарии (1)
Сергей # 28 сентября 2014 в 05:00 0
Довольно поелезная информация. Спасибо.